托起心中的太阳读后感
导读:   前不久,一次很偶然的机会中看到的一本名叫《托起心中的太阳》的书中的一个小故事——蚂蚁告诉我们。这是一本有着深刻的教育意义的书,...
团结,一个使人听后心潮澎湃的词语。要达到这种境界,是需要全体成员心意合一,全心为着同伴着想才能实现的。越为同伴着想,这股力量就越大。这种连人类都无法完美地表现得精神,这小小的蚂蚁竟能近乎完美地体现出来!这其中的奥妙,就是被称为“忘我”的境界!
“团结就是力量”,在生活中,许多事情应证了这句话:一根木筷,你能毫不费力地折断,但一整把木筷,无论你用再大的力气也折不断;许多人发一小叠本子比你一个人发一大叠本子速度要快;大生火灾时,大家按秩序排队逃生比没有秩序、一窝蜂胎生的速度快、死伤人数少……
“众人拾柴火焰高”——不就是对团结的最好诠释吗?
不由得让我联想到了我的工作、我的班级、我的幼儿园,班级是小家,幼儿园是大家,每一位老师就是这个大家庭中的重要的一员。每一次活动的成功、每一个任务的完成都需要每一个人心往一处想、劲往一处使的那份团结、那份凝聚力。作为这其中的一分子,我深知团结的重要、深知团结巨大能量。但我相信,这么一个团结的集体,就是事事都能设身处地的先想一想,事事都以大局为重,事事都尽量做到事半功倍,那么,我的这份努力一定能换来大家都共鸣,从而一如既往的团结在一起,每个人的心中都永远燃起集体利益的火焰。团结是什么?团结是力量;团结是奇迹;团结更是一种温暖……