狼读后感
《狼》讲的是:在喀伦泡草原上,春天一到,层层冻土融化了。小草探出了脑袋,野牛、羚羊在喀伦泡休息,人们也开始牧业。但有个狼族却让这充满了生气的原野充满了杀机。
老暴,这个狼族首领。浑身油亮油亮的,灰黑色的皮毛透射出阵阵寒气。对于狼族来说,大家对老暴身边的“白姐”羡慕不已。白姐,一只皮毛银白银白的,她是老暴的希望,为老暴所保护。狼族里的突出分子还有一只黄狼,他可是粮草征收者。专门为狼族捕猎,据说他曾多次为狼族捕捉过羚羊。
这支狼族的崛起可引起了牧民的反对,牧民们对他们的整治从没有停过。最开始先用马钱子碱、氰化物等下毒,后来又用猎狗、猎枪捕杀,最后又用了捕狼机、套索。可是这狼群竟一次也没上当,反而把不少猎狗和马打的粉身碎骨。
人们颁布了一封杀狼悬赏令。人们在悬赏令面前显得十分无策。
最后白姐和老暴被人逮住了,双双被处死。可是老暴却不愿意离开白姐。可我认为,同族之间,有多少次会手足相残。能达到这样不离不弃。是我们必须学习和思考的。
五年级:吴浩楷
说起喜洋洋与灰太郎来,很多人都会不屑一顾地吐出两个字,幼稚。看这个东西就是为了好玩,能知道些什么呢?而我却为这幼稚的东西流下来感动的眼泪,明白了许多道理。
这部电影主要讲了一个从月球来的魔法师小乐,来到青青草原,认定喜洋洋就是拯救月球的和平哥,喜洋洋知道月球面临危机,就和伙伴们一起去月球。而一心想抓羊的灰太狼,不懂事的小灰灰和怀着宝宝的红太狼,也被卷入了这场风波。在月球喜洋洋与苦瓜大王斗智斗勇,最后喜洋洋终于找到了开启甜甜树的种子,打败了苦瓜大王,苦瓜大王也尝到了甜的好处变成了小甜甜。
最让我记忆犹新的是红太狼被关到监狱里,瓜兵在询问红太狼时,用瓜子打红太狼的肚子,本来狼和羊是天敌,但为了保护红太狼肚子里的小宝宝,大家都挡在红太狼面前,小灰灰也学着爸爸的样子大声吼叫,声音虽细小,但里面包含的是小灰灰对妈妈深深的爱。
看完这部电影后,我明白了甜有田的好处,苦有苦的作用。酸甜苦辣中,觉得最好的味道是甜,但又会想起来,如果长时间在甜里,也想尝尝别的味道。人生也是这样,酸甜苦辣应有尽有。
五年级:史卓然
《狼牙山五壮士》读后感今天我们学了《狼牙山五壮士》这篇课文,课文记叙了抗日战争时期,八路军某部七连六班的五个战士,为了掩护群众和连队的转移,诱敌上山,英勇杀敌,最后把敌人引上狼牙山顶峰,英勇跳崖的故事。读到这里,我想起了许许多名人事迹。如:王二小,刘胡兰,岳飞……我写岳飞的精忠报国。当时,北方的金兵,常常攻打中原。母亲鼓励他报效国家,从军之前,母亲在他背上刺了“精忠报国”四个大字。岳飞不忘母训,那四个字成为岳飞终生遵奉的信条。岳飞每战必胜,立功无数,名闻大江南北。岳飞建立起一支纪律严明、作战英勇的抗金军队“岳家军”,岳家军遵守纪律,宁可忍住饥饿,不敢打扰人民,留下“冻死不拆屋,饿死不掳掠”的美名。
这就是现在,祖国繁荣富强,经济稳定,日夜昌盛。那是许许多多革命先烈抛头颅、撒热血换来的,俗话说:少年兴则国兴,少年强则国强。我们是祖国的花朵,祖国的栋梁,所以我们要好好学习,为祖国的美好明天多做一份贡献!