80天环游世界读书笔记
《80天环游地球》讲的是菲利亚福格和他的仆人路路通,两人为了证明自己的话是正确的而和朋友打赌,开始了这次奇特的环球之旅。主人公福格先生外表虽冷淡沉静,喜怒不形于色,但内心却有情感、讲义气、重名誉,从他在穿越印度半岛途中冒着巨大的危险毅然决定营救被逼徇葬的安达夫人,在火车上面对劫匪临危不惧、英勇战斗并宁可放弃自己全部财产而营救热情、勇敢的仆人路路通,都鲜明地表现这些品质来。仆人路路通在主人决定环游地球前一天刚刚受聘于主人,本是暗中调查了确信从此能过上安稳的日子,80天环游世界读书笔记 但因主人的一个赌注,又要漂泊在外,可是路路通还是接受了这个事实并很快投入了角色,路路通热情、正直、勇敢、负责,还有最重要的是忠诚。忠诚,这个最优秀的品质,最终得到了主人不菲的奖励_赠送给他一头大象。这本书中包含了很多地理知识,时区、时差、子午线等,启发了我对天文地理的兴趣。通过书中涉及到的环游路线,可以一边欣赏曲折趣味扣人心弦的故事,一边了解地球上不同地方的主要城市、港口、地形地貌、风土人情……使我收获颇多。
福格先生这次的环球之旅什么钱都没有得到,但却得到了幸福的真爱和一个忠实的仆人,虽然他的富有的财产所剩无几,但他还是感到非常满足。因为人与人之间的真诚情感是最美好的财富。