续写《会摇尾巴的狼》_250字
羊走后,狼在陷阱里恶狠狠地咒骂着羊。这时,又来了小松鼠和小兔,狼想再一次骗他们,就说:“求你们救救我,我保证以后再也不吃小动物了。”
它们对狼说:“你骗不了我们,如果我们救了你上来,你就会吃了我们的。”
狼眼珠子一转:“你们要是救我上来,我不仅不会吃你们,还会好好答谢你们呢。”
这下,它们被狼的花言巧语迷惑住了。于是小松鼠从树上扯下几根树枝,连成一条绳子,放进井里,让狼抓着绳子爬了上来。
可狼一上来就要吃小松鼠和小兔,在这危急关头,从草丛中走出一只小绵羊,小绵羊问:“你们在干什么?”狼、小兔和小松鼠见小绵羊这么问,就都汇报了当时的情况。小绵羊说:“我现在还不能相信你们所说的话,你们要是能再演一遍,我就相信了。”
可是当狼又跳进陷阱时,小绵羊说:“凶恶的狼,你的本性是不会改变的!你等着猎人来收拾你吧!”
狼不断在陷阱里挣扎,他突然想起了一个办法:用爪子刨地,然后挖出一个地道,从地道里爬出去就可以逃跑了。于是他不断刨地,但是他犯了一个致命的错误:地道是往前挖的,可他是在往地下挖。他不断地挖呀挖呀,头上生出了豆大的汗珠,可还是见不着光亮。1小时过去了,2小时过去了,3小时过去了……眼看猎人就快来了,狼还在乱挖。就在他绝望时,他从一个小洞里看见了金光闪闪的亮光。他想:希望就在眼前,只要再挖再挖就可以逃命了。哈哈哈哈哈哈……他怎么也没想到,那发亮的东西其实是岩浆。
挖通之后,狼像溜滑梯一样溜下去,火热的岩浆结束了他的生命。
坏人永远没有好结果!
丰城市剑光三小四
老山羊走了,狼绝望了,它不由自主的发出了哀叫声,一声比一声响,一声比一声悲惨。
就在这时,它听到一些熟悉的声音,它想,一定是我的家人来救我了,于是,狼的企盼心膨胀起来,大约过了5分钟,一群狼崽出现在陷阱边,有一条聪明的小狼崽说:“让我们学着猴子捞月亮的方法把爸爸救上来把!”大家都同意了,它们说干就干,立刻行动起来。
第一条狼崽抱着旁边的大树,第二条狼崽拉住第一条狼崽的尾巴,第三条狼崽拉住第二条狼崽的尾巴……就这样,第十条狼崽把尾巴递给陷阱里的狼,那条老狼终于得救了。
第二天,猎人来到陷阱边,看到了许多狼的脚印,再往陷阱里一看,那条会摇尾巴的狼已经被就走了。猎人后悔莫及的说:“都怪我昨晚多喝了几杯酒,这下耽误了正事。”