羊走后,狼在陷阱里恶狠狠地咒骂着羊。这时,又来了小松鼠和小兔,狼想再一次骗他们,就说:“求你们救救我,我保证以后再也不吃小动物了。”
它们对狼说:“你骗不了我们,如果我们救了你上来,你就会吃了我们的。”
狼眼珠子一转:“你们要是救我上来,我不仅不会吃你们,还会好好答谢你们呢。”
这下,它们被狼的花言巧语迷惑住了。于是小松鼠从树上扯下几根树枝,连成一条绳子,放进井里,让狼抓着绳子爬了上来。
可狼一上来就要吃小松鼠和小兔,在这危急关头,从草丛中走出一只小绵羊,小绵羊问:“你们在干什么?”狼、小兔和小松鼠见小绵羊这么问,就都汇报了当时的情况。小绵羊说:“我现在还不能相信你们所说的话,你们要是能再演一遍,我就相信了。”
可是当狼又跳进陷阱时,小绵羊说:“凶恶的狼,你的本性是不会改变的!你等着猎人来收拾你吧!”
老山羊走后,会发生什么事呢?我来给你讲讲吧:
老山羊走后,小松鼠来了。狼遇见小松鼠,就想道小松鼠是动物王国里的聪明小机灵,我骗她来救我,不是自找麻烦吗!小松鼠刚好在采松果,不小心掉进洞里,狼的嘴巴张得大大的,把小松鼠吃进肚子里。
过了一会儿,猎人来了。听到咕咕的声音,往洞里看了看,是一只狼,猎人把狼抓了起来,从肚子里把小松鼠救出来,小松鼠道谢后,就回家了。猎人最后把狼打死了。
善有善报,恶有恶报。狼最后就是这样的下场。