《木偶奇遇记》读后感_200字
《木偶奇遇记》是科洛迪的代表作,发表于1880年。这部童话的主人公——匹诺曹是个调皮的木偶。他天真无邪、头脑简单、好奇心强。另外,他又缺乏主见、没有恒心、禁不起诱惑。真是因为这样,他尽力了很多事情。
他为了看戏,不惜买掉课本,在回家的路上,受到狐狸和猫的欺骗,还差点被他们吊死。被仙女救了之后,他又被傻瓜城的法官投进监狱。出狱后,他被迫当了看家狗,在夜里,他因抓住黄鼠狼而重获自由。他一心想成为一个用功读书的好孩子,可是有禁不起诱惑……
故事通过匹诺曹的种种曲折、离奇的经历,表现出他热爱正义、痛恨邪恶、天真纯洁的品质,并借此教育我们要抵御种种诱惑,做一个诚实、听话的好孩子。
爱,可以给予人全新的生命;爱,可以给予人阳光般的温暖;爱,可以给予人无限幸福和快乐。
这是讲述一个小木偶的故事——老木匠泽皮德把一块能哭会笑的木头雕成木偶,并把取得生命的小木偶当成儿子。老木匠卖掉上衣,供小木偶上学。可是小木偶一心贪玩,被骗多次而经历了一次又一次的挫折……最后,他掉进一只大鱼的腹中,意外与老木匠皮帕诺相逢,经过这次历险,皮诺曹终于长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
这个故事虽然大多只是讲述小木偶遇到挫折的过程,但是有那个读者可以想到这个故事蕴含着浓厚的爱。小木偶没有课本,老木匠皮帕诺把自己的上衣换了一本书给小木偶,尽管自己受着寒冷,也要用最大的力量带给小木偶幸福,多么伟大的父爱啊。
小时候的我,最爱的就是妈妈,因为她时时刻刻都是守护、爱护着我。随着我慢慢长大,妈妈给的是温暖的爱也是严厉的爱。
即使妈妈的工作很辛苦,对我的学习他一点也不会疏忽。当我进步时,没有夸奖我,却只有一句“下次再考好一些,争取属于自己最好的成绩”;如果我退步了,下场就会是:“下次一定要做好点!”然后就是啰嗦几句,但在这时,在他的话中,很多的都不是批评,而是关心、鼓励……
其实每个母亲都是爱自己的子女的,不是直接地表现出来,而是从心中默默地希望自己的儿女能懂事、健康、快乐……为了儿女的幸福,尽管工作再辛苦,也不会抱怨一句话。
珍惜你母亲对你的这份爱。在将来,要靠自己的成绩去回报自己的母亲,表达你对他感激之情,以及你浓厚的爱。