我渴望自由作文350字
我渴望自己是一条鱼,可以在大海里自由的遨游;我渴望自己是一只鸟,可以在天空中自由的飞翔;我渴望自己是一棵树,可以在大地上自由的生长;我渴望自己是一切与自由有关的事物。
我渴望自由,是因为我已经长大;我渴望自由,是因为我想独立翱翔;我渴望自由,是因为每天作业堆积如山;我渴望自由,是因为每天的生活千篇一律,白天我们把光阴交给课堂,晚上我们把光阴交给眼睛熬红的台灯,我渴望……自由。据说自由属于明天,属于一长大的孩子,那么,什么时候才叫明天?到什么时候才叫长大?我想做一个快乐的人,像鸟一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。
鸟儿在空中自由自在的飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像鸟儿一样欢快的唱歌?为什么不能似小鱼欢快欢快的遨游?为什么背着沉点点的书包去上学写作业,做完了还得家长检查签字呢?难道就是因为我是人?不,我和我小鸟、小鱼一样有生命,我同样也需要自由,我不想当宠中鸟、缸中鱼。我渴望自由!生活上,我同样也没有自由。
哎!为什么?我渴望自由!
我渴望我是一条鱼,可以在大海中自由的游玩。
我渴望我是一只鸟,可以在天空中自由的飞翔。
我渴望我是一棵树,可以在陆地上自由生长。
——
我之所以渴望自由,因为我现在已经长大了,不再需要妈妈的精心照顾了。可是现在我的生活都还是妈妈帮我准备的。无论什麽事,都一样。
我觉得我妈妈的管教也太严格了,就连我要打个电话都必须问过她。妈妈特别不让我打电话给男同学,就有时连女同学都不肯。有一次,有一位男同学打电话给我,我去接,可刚拿起电话,尽管我说了一句,她就问是谁打来的,我说:“是我同学打来的。”她马上问:“是男同学还是女同学。”我犹豫了一会儿,说:“是男同学。”她什麽也没说。我知道快要面临妈妈的教训,等到我讲完电话时,妈妈就骂得我狗血临头。令我哭了一场。
我希望妈妈的管教能放宽一点,妈妈我知道您是为我好,可是不能与同学通电话,这会使我和同学之间的友谊消失,更使我没了好同伴。我觉得没有自由,就像坐“监狱”好孤独,我几乎感到没有快乐的感觉。这也会使我的性格转变。
妈妈,我渴望得到自由,得到快乐。我不想做你笼子里的小鸟。