我渴望自由作文350字
我渴望自由,但却在一件事突出我的情感,夜是那样静,月又是那样暗淡,以往的那些调皮的星星也不知去了哪里。那是一个星期天,我认认真真地完成了各科作业,刚捧起课外读物准备一饱眼福,这时爸爸走了进来,看见我正在看课外书,那本来慈祥的目光变凶了,一把夺过我心爱的课外书,扔出了几丈之外,又指着我说:“一天到晚就知道看课外书,单语文好有什么用?还不快去吧那种数学测试第第三单元的内容全部做完!”这时我的心里真不是滋味儿。我真想高声对爸爸说:“爸爸,您怎么会说看课外书不好呢?它可以丰富我们的知识呀!您望子成龙的心切我明白,但您的教育方法对吗?”也许您还记得上个星期二的事吧!那天考试,因为我太粗心,错了好几道计算题,没有考到您满意的好分数,您知道后也是给我一副令人畏惧的脸色,接着又是一番数落,爸爸,每次考试没考好,得到的只是您的批评和训斥,而我想要得到的是耐心指导和鼓励却从来都没有。爸爸,您知道吗?我渴望的是自由,我想要多一些自由的空间,多给我一些鼓励和帮助,与一些批评和训斥,放开我的手脚,让我独立自由的发展吧!
我渴望我是一条鱼,可以在大海中自由的游玩。
我渴望我是一只鸟,可以在天空中自由的飞翔。
我渴望我是一棵树,可以在陆地上自由生长。
——
我之所以渴望自由,因为我现在已经长大了,不再需要妈妈的精心照顾了。可是现在我的生活都还是妈妈帮我准备的。无论什么事,都一样。
我觉得我妈妈的管教也太严格了,就连我要打个电话都必须问过她。妈妈特别不让我打电话给男同学,就有时连女同学都不肯。有一次,有一位男同学打电话给我,我去接,可刚拿起电话,尽管我说了一句,她就问是谁打来的,我说:“是我同学打来的。”她马上问:“是男同学还是女同学。”我犹豫了一会儿,说:“是男同学。”她什么也没说。我知道快要面临妈妈的教训,等到我讲完电话时,妈妈就骂得我狗血临头。令我哭了一场。
我希望妈妈的管教能放宽一点,妈妈我知道您是为我好,可是不能与同学通电话,这会使我和同学之间的友谊消失,更使我没了好同伴。我觉得没有自由,就像坐“监狱”好孤独,我几乎感到没有快乐的感觉。这也会使我的性格转变。
妈妈,我渴望得到自由,得到快乐。我不想做你笼子里的小鸟。