小学生日记
当前位置: 首页 > 精选文档 > 禅言 > 列表

禅言

  • 精短禅语诗句

    三谛偈 众因缘生法,我说即是空, 亦为是假名,亦是中道义。 涅盘经 本有今无,本无今有。 三世有法,无有是处。 回向偈 愿以此功德...   [查看详细 ]
  • 经典禅语大全名句

    1:一切世间欲,非一人不厌,所有有危害,云何自丧己?一切诸众流,悉皆归于海,不以为满足,所受不厌尔。-《佛说生经》2:蝴蝶倾慕火焰美丽...   [查看详细 ]
  • 修身禅语八则

    光阴不惜过时悔, 黑发不学白发悔, 酒色赌博致祸悔, 安不将息病时悔, 官行贿赂致罪悔, 富不俭用贫时悔, 不孝父母老时悔, 遇难...   [查看详细 ]
  • 几米的爱情禅语

    11 遇见一个人要一秒钟时间,认识一个人要一分钟时间,喜欢一个人要一小时时间,爱上一个人要一天 时间,忘记一个人却要用一辈子的时间。1...   [查看详细 ]
  • 经典禅语诗句

    善宿王感化魔王偈 作福不作恶,皆由宿行法, 终不畏死经,如船截流渡。 世亲止欲偈 趣求诸欲人,常起于希望。 诸欲若不遂,恼坏如箭中...   [查看详细 ]
  • 受终一生禅语

    佛家禅语:享受的若不是自己应得的福分,所得的收获又是无缘无故的,那么多是有人故意设下的陷阱,此时若眼光短浅就会落入圈套。 荆棘丛中...   [查看详细 ]
  • 经典禅语

    缘起偈 诸法从缘起,如来说是因。 彼法因缘尽,是大沙门说。 无常偈 诸行无常,是生灭法。 生灭灭已,寂灭为乐。 七佛通戒偈 诸恶莫...   [查看详细 ]
  • 一首禅语诗

    菩提本无树, 明镜亦非台; 本来无一物, 何处染尘埃? 文章来源:eorder net cn 个人转载本站内容,请务必保留上面文章来源信息!任何...   [查看详细 ]
  • 恋爱爱情禅语

    · 忘掉岁月,忘掉痛苦,忘掉你的坏,我们永不永不说再见。 · 人生的大部份时间里,承诺同义词是束缚,奈何我们向往束缚。 · 爱火,...   [查看详细 ]
  • 爱情禅语

    爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。我们以为爱得很深、很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅、很浅。最深最重的爱,必须和...   [查看详细 ]
  • 爱情禅

       . 爱情是风花雪月的事,失意的人是玩不起的。   . 无法厮守终生的爱情, 不过是人在长途旅程中, 来去匆匆的转机站, 无论...   [查看详细 ]
  • 90后的经典口头禅

    有: 3166:沙喲娜拉,曰語,再見。 2、886:拜拜喽,再見。 3、3q:thank you,謝謝。 4、7456:氣死我了。 5、9494:就是就是。 6...   [查看详细 ]
  • 知名的佛家禅语

      佛家禅语:培养面对现实的勇气和毅力,欢欢喜喜,接受一切境界。不要动辄求卜问卦,心若迷时会很苦,苦在自己无法做主。   佛家禅语...   [查看详细 ]
  • 经典佛家禅语

    佛家禅语:1、人生最大的成就是从失败中站起来。2、世上有两件事不能等:一、孝顺。二、行善。 佛家禅语:地上种了菜,就不易长草,心中有善...   [查看详细 ]
  • 禅的流传

    古佛高风 睹明星悟道 释迦牟尼出家前,是印度迦毗罗卫国的太子,名叫悉达多。为了追求人生的最高真理,他舍弃了王位,出家修行。出家...   [查看详细 ]
  • 31句经典禅语

    一、之所以痛苦,在于追求错误的东西。 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给...   [查看详细 ]
  • 禅语色即是空,空即是色

    有情来下种,因地果还生 无情亦无种,无性亦无生 青青翠竹尽是法身,郁郁黄花无非般若 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不...   [查看详细 ]
  • 爱情禅语:爱的5大经典

    经典一:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。今...   [查看详细 ]
  • 爱情禅语:爱的学问

    · 人生的大部份时间里,承诺同义词是束缚,奈何我们向往束缚。· 爱火,还是不应该重燃的。重燃了,从前那些美丽的回忆也会化为乌有。如...   [查看详细 ]
  • 经典爱情禅语故事

    石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的,而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢? 佛问:你敢肯...   [查看详细 ]
  • 爱情禅语:人世间有种情感叫喜欢,另一种叫爱

    爱情禅语:人世间有种情感叫“喜欢”,另一种叫“爱” 人世间有种情感叫“喜欢”,另一种叫“爱” 喜欢是和他讨论问题争的面红耳赤,各不...   [查看详细 ]
  • 生活上的经典禅语

        佛家禅语:问大珠禅师:多么大算大?答:无边际。又问:多么小算小,答:看不见。问:大无边际,小至不见,究竟何处是?禅师反问:何处不...   [查看详细 ]
  • 佛家经典禅语20句

    1:禅师讲经:小鱼被熊捕到,求其放生,并称几年后自动送上门,熊说它不会为大而无望的机会抛掉既得利益。人真切地过着现在才是拥有人生2:众...   [查看详细 ]
  • 经典佛语禅语25句

    1:莲花因其功用之大而香飘四海,一生若能服务于大众,那这一生定是幸福的。把自己的安乐建立在别人的痛苦上,那是一种罪过。2:1、人生最大...   [查看详细 ]
  • 经典禅语问答

    石头问:在这样的一个时代,这样的一个社会里,像我这样的一个人这样辛苦地去爱一个人,是否值得呢? 佛说:你自己认为呢? 石头想了想,...   [查看详细 ]