我的教官作文350字
不久,我们就要离别,离开这个温暖的大家庭,我依然舍不得——教官。
我的教官姓李,名xx。他伴随着我们走过了艰难的五天。汗水,早已湿透了他的衣襟,可他从来不喊苦,不喊累。他知道,这是军人的作风“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”。多少次,看别的班在做“兔子跳”时,他从不体罚我们;多少次,我们差点把他气得吐血了,他也默不做声;多少次,他的嗓子说不出话来,他不去看医生,继续给我们训练。
还记得你跟我们讲过的道理吗?太多太多了,你为我们付出太多太多了。“军人的要求:一是服从,二是必须服从,三是绝对服从。”这是第一天你给我们训练时对我们说的;“来到这里,就要把你的身段放下,把你父母的光环卸下。”这是我们把你气得最严重时你对我们说的话;“你弯下腰捡一下垃圾,你就做了一件好事。”这是我们在行进时,对垃圾视而不见时你对我们说的;“不要为了一个奖状而学习,这是没用的。”这是我们为拿不到“优秀团员”的奖状而灰心丧气时你对我们说的。
再过一会儿,我们就要离开。希望你记住2013年第10期军训2连6排的学生。你永远铭记在我的心中。