小学生日记
当前位置: 首页 > 精选文档 > 禅言 > 列表

禅言

  • 佛家禅语

    佛曰:不可说,不可说,一说即是错 佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间...   [查看详细 ]
  • 佛教经典禅语

    1、学佛就是学做人。佛法。就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。 2、圣人求心、不求佛;愚人求佛,不求心。...   [查看详细 ]
  • 佛教禅语大全

    451 .一念不起即十八界空,即身便是菩提华果。452 .佛法以心为本,以身口为末。453 .心外见法即是外,若悟自心,即离生死,即是涅...   [查看详细 ]
  • 最新经典禅语

    一三九、无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。 一四零、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。 一四一、太过于欣赏自己的人,...   [查看详细 ]
  • 智慧禅言

    八九、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈...   [查看详细 ]
  • 色即是空,空即是色经典禅语

    类似色即是空,空即是色这样的禅语还有我不入地狱 谁入地狱 酒肉穿肠过,佛主心中留! 阿弥陀佛 世间一切皆是空 放下屠刀,立地成佛 阶...   [查看详细 ]
  • 佛桌上盛开的花

    朝阳升起之前,庙前山外凝满露珠的春草里,跪着一个人:师父,请原谅我。他是某城的风流浪子,20年前曾是庙里的小沙弥,极得方丈宠爱。方丈...   [查看详细 ]
  • 佛家经典禅语

    1:譬如种子别,生果各殊异,业力差别故,众生刹不同。譬如心王宝,随心见众色,众生心净故,得见清净刹。《华严经》2:罪从心生还从心灭。所...   [查看详细 ]
  • 经典禅句

    一三八、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。一三九、无事莫把闲话聊,是非往往闲话生。一四零、大多数的人一辈子只做了...   [查看详细 ]
  • 精选爱情禅语

    想男人的一生,不过对女人做两件事:超乎她想象的好和超乎她想象的坏。女人用他的好来原谅他的坏。如果有一天他们不能在一起,不是他太坏,...   [查看详细 ]
  • 禅语经典名句

    不管佛说了什么 无非是想教导我们,从某些方面理解善恶 正所谓:一念成魔,一念成佛 所以说,不论佛说了什么 它只是一句话,不可能包罗...   [查看详细 ]
  • 罪恶经典禅语

    罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡;心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。 诸法因缘生, 我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说。 此有故彼有,...   [查看详细 ]
  • 释迦牟尼禅语

    释迦牟尼说倒惑偈 未香以涂身,并熏衣缨络。 倒惑心亦尔,谓从已身出。 如彼丑陋婢,见影谓已有。 庞蕴举家修行偈 世人多重金,我爱刹...   [查看详细 ]
  • 经典禅语大全

    缘起偈 诸法从缘起,如来说是因。 彼法因缘尽,是大沙门说。 无常偈 诸行无常,是生灭法。 生灭灭已,寂灭为乐。 七佛通戒偈 诸恶莫...   [查看详细 ]
  • 道家禅语大全

    123、你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。 117、你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你...   [查看详细 ]
  • 10句经典佛语禅语

    经典一:一切皆为虚幻。    经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也)   经典...   [查看详细 ]
  • 禅语人生

    11、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。  12、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。  13、慈悲是你最好的武器。  14、凡是...   [查看详细 ]
  • 禅语 歌词

    【禅语】 歌词:引子演唱:刘雁&欧阳勇征 别把自己放得太遥远 别让简单的事太费解 很多事不值得总放在心间 没有人可以对你指指点点...   [查看详细 ]
  • 六十六条禅语

    一一六、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。一一七、勇于接受别人的批评,正好可以调整自...   [查看详细 ]
  • 精选佛家经典禅语

    佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。 佛曰:命由己造,相由心生,世...   [查看详细 ]
  • 受益的禅语

      14、凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。  15、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如...   [查看详细 ]
  • 生活禅语

    30、说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。  31、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。  ...   [查看详细 ]
  • 哲理禅语精选

    时间会让你了解爱情,时间能够证明爱情,也能够把爱推翻。没有一种悲伤是不能被时间减轻的。如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们...   [查看详细 ]
  • 有关爱情的经典禅语

    相信爱情可以令一个人改变,是年轻的好处,也是年轻的悲哀。浪子永远是浪子。令男人改变的,也许是上帝的爱或者佛祖的慈悲,但绝对不会是女...   [查看详细 ]
  • 经典人生禅语

      1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 22、多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?  2、如果你不给自己烦恼,别人...   [查看详细 ]