读了《灯光》有感
今天,我读了《灯光》,故事讲的是1947年的初秋战前,郝副营长和战友革命胜利后也能用上电灯,让孩子们都在灯光下学习。战斗的过程中,他率领的部队失去了联系,为了这场战斗的胜利,他点燃了那本充满他的梦想的书,为后续部队照亮了前进的道路。可亮光却使自己壮烈牺牲了。
郝副营长为了能使后代使用上电灯,自己却壮烈牺牲了。但为了革命的胜利,为了人民能过上幸福、快乐的日子,他却全然不顾自身安全,用生命照亮了革命前进的道路。但渴望用上电灯的他,却连电灯都没有来得及见上一眼。由此可想,我们现在的幸福生活真是来之不易啊!它是由无数革命先辈用生命换来的,没有他们,我们今天的幸福生活从何而来。
我们幸福的生活都是革命先辈给予的,我们一定要珍惜现在眼前的幸福的生活。我们现在要好好学习,天天向上,等到我们长大成人了,要成为对祖国有用的人,为祖国争光,为祖国做贡献。
读;灯光有感
在以前,灯光可能只有富人才能用的起,穷人是多么渴望光明。
那是1947年的初秋,一位记者摸进一片茂密的沙柳林,找到一位只有22岁的著名的战斗英雄郝副营长。
郝副营长正拿着一根火柴,看一幅插图。画的是一盏吊着的电灯,一个孩子在灯下聚精会神地读书。郝副营长问记者:“你见过电灯吗?”,记者摇摇头。
郝副营长自言自语,胜利了让孩子们也能在电灯下读书。作文
半小时过去了,战斗打响了,炸药包把敌人的围墙炸开了一个缺口,可是后续部队在黑暗中却找不到突破口。
这时,在黑暗中出现了一星火光,战士冲进了围墙,我们羸了。作文
原来,是郝副营长在关键时刻点燃了那本书。可是火光让敌人开动机枪,他倒下了。
这篇文章读完了,在灯光下,我写了这篇作文,在我心里,这灯光是多么的宝贵啊!
来之不易的幸福读了《灯光》有感
在明亮的灯光下,我们陶醉在书的海洋里,是谁给我们带来了今天的幸福生活?是革命先烈们,有他们的生命给我们换来了今天这来之不易的生活。《灯光》为我们讲述了这样一个故事:
有一位着名的战斗英雄郝副营长他十分年轻,才二十三岁。在黑暗中,他划找了一根火柴,点燃了一本书,举得高高的,为后续部队指了路。可是,火光暴露了他,他被敌人的机枪打中了。这位年轻的战友不惜自己的性命,为了让孩子们能在电灯下学习,他自己却没有来得及见一见电灯。
读完这篇文章,我深深地被郝副营长的行为所震撼。郝副营长有一个心愿:想看一看电灯是什么样的?可他为了我们能在明亮的灯光下学习,舍弃了生命,这种勇于献身的精神怎能不让我们感动?今天的幸福生活,都是先辈们用生命和鲜血换来的,我们有什么理由不珍惜这来之不易的幸福生活?有什么理由不好好学呢?
从前我总是不把学习放在心上,读了这篇文章后,我深深地体会到:自己错了,我不应该辜负革命先辈的期望。我想对那些讨厌学习的人说了,我们应该珍惜今天这来之不易的幸福生活,好好学习,为新中国尽一份力。作文
我想信,只要我们好好学习,那些革命先辈们,命没白白牺牲,血没有白流。