有趣的蜗牛作文550字
说起蜗牛,大家一定很熟悉吧!我家的阳台上的小罐子里就放着我捉来的两只蜗牛,我每天只要一有空就会去看这两只蜗牛。蜗牛的身体非常软,头上有四只“触角”——上两只比较短的是它的鼻子;下面两只比较长的是蜗牛的眼睛。蜗牛背上驮着一个像海螺似的硬壳,这就是它居住的“小房子”。要是累了或是遇到危险,它就会缩进这间“小房子”里去。
一次,我突发奇想,何不让两只蜗牛进行一次赛跑比赛?说干就干,我将两只蜗牛分别放在卡片上,仔细地做上了记号。
比赛即将开始,我将两位选手“请”上场,并让它们做了“热身运动”。比赛开始,身为裁判的我急得像热锅上的蚂蚁,而这两位选手却悠悠哉哉地慢慢爬。大约过了四分钟,两只蜗牛才爬了五寸远,好慢呀!我只好耐心地等待,终于,一号选手通过终点,取得胜利。
我细细观察了一下,发现在它们跑过的地方,还有两条亮晶晶的线。真有趣,运动员还给自己画“跑道”呀!
为了犒劳它们,我在它们的“居室”里放进了一小段黄瓜和一小块西红柿。我饶有兴趣地看着它们,只见1号蜗牛只拣黄瓜吃,而2号蜗牛却专挑西红柿吃,我看着它们吃得津津有味的样子,开心的笑了。
吃过晚饭,当我再次看望它们时,发现“居室”里居然有红绿两种颜色的粪便,为了一探究竟,我又给1号蜗牛喂了一点橘子,给2号蜗牛喂了一点白兰瓜,而我就静观其变。
第二天一早,当我去看望它们时,发现“居室”中又多了黄、白两种颜色的粪便。由此,我明白了蜗牛粪便的颜色与食物中的色素有关。
这两只小蜗牛真有趣!它们带给了我欢乐,带给了我知识,更带给了我一颗好学的心。
周末晚上下了一场大雨,第二天,又是个好天气。花园里,满地是爬来爬去的蜗牛。我突发奇想:可以举行一场蜗牛爬行比赛呀!于是,我叫小伙伴到花园里集合。我们开始手忙脚乱地挑选“选手“。我先把蜗牛一个一个地聚集起来,再从里面挑选。经过一轮一轮的淘汰,我选出了一名优秀的“运动员“-----一只身强力壮的蜗牛。它爬起来可快了,是其它蜗牛的两倍。但这只蜗牛也很胆小,我还没碰到它,它就已经把身子缩回壳里了。所以,我就给它取名叫“胆小光速使者“。其他小伙伴也陆续找到了称心如意的选手。随着一声哨响,比赛就开始了。大概是“胆小光速使者“知道我在为它默默地加油,它一下子伸出脑袋,使劲儿往前冲。看着其它蜗牛与“胆小光速使者“的距离越来越远,我不禁喊出了声。没想到,“胆小光速使者“听到喊声后,头就往壳里缩。我着急了,连忙从周围拔出一棵嫩草,放在“胆小光速使者“前面。它闻到了草香,从壳里钻了出来。接着,它像着了魔似地往前冲,超过了其它蜗牛。
我看着,恨不得将自己的两条腿都给它。最终,我的“胆小光速使者“赢得了胜利!