责任作文250字
前几个星期,在一个中午,我闯了一个大祸,真是不负责任啊!
那天,奶奶在煤气前炒菜,我正在看电视,这时电话响了,奶奶去接电话,原来是叔叔找奶奶有事。奶奶关了煤气下楼去了我看着煤气,我想:奶奶下去了,我去炒菜吧!这样奶奶一回来就可以吃饭了,多方便啊。于是我打开煤气炒菜。不料盐没了!我想,反正爸爸在家,我不关煤气也没关系,就出门买盐了。
等卖完盐回来,我遇见了奶奶就一起回家了。一进家门,我就看到满头大汗的爸爸,我冲进了厨房,就看见了烧焦的菜。原来我没关煤气,火苗出来了,邻居王大爷闻到了味道,还以为是自己家烧糊了,一看发现不是自己家的。他马上知道是邻居家烧糊了的。一看我家的火苗已经烧得非常高了,爸爸看到了,一下子及把火扑灭了,虚惊一场。
通过这次教育,我明白了一个道理,做事情要负责任。
人生如同一次旅行,有时会遇上突如其来的灾难,而责任如同负重石,令我们牢牢站稳脚跟,跨越灾难。
使命是责任的前提条件,因为有了自己的使命,就必须担负起这份责任,军人的使命是保家卫国。因此军人就必须担负起保家卫国的责任,老师的使命是教育下一代。因为他就必须担负起教育下一代的责任。医生的使命是救死扶伤,因此他就必须担负起相应的责任。
我们,现在的责任是什么呢?我们现在的责任是好好读书,孝顺长辈,要知道为自己读书,而不是为了父母而读书。父母的的使命是为社会做出贡献,抚养我们长大,教育我们知识,和做人的道理。因此我们不好好读书,学习知识,做个有用的人,以后怎么担负起赡养父母的使命。以后怎么担负的起为社会做贡献的使命,以后怎么担负的起保卫祖国的使命。
“背上责任是辛苦疲惫的,但人因责任而成为强者。放弃责任是轻松却又无知的,如果不能承受生命之重,就不复有生命存在。”
今天,我在老师的带领下读了《责任重于泰山》这一篇短文。
《责任重于泰山》这篇短文叙述了里根总统在小时侯的一次与伙伴的踢球中,把球踢到了一个老人家里,虽然里根使劲的到歉;可老人说什么都不肯原谅里根,里根只好答应赔偿。当里根把这件事告诉父亲后,父亲答应借钱给里根,但以后要还给他。里根答应了,经过几个月的不懈努力,里根终于把15美元还给了父亲。而自己也明白了做人要对自己的过失行为负责,才能成为一个有用得人。
我从这篇短文中的“是的”一词中体会到,一个人只有视责任重于泰山的人,才能有希望成为一个伟人,自己做过的事要自己负责,我在一次考试中考差了,没有把这件事告诉妈妈,后面好几天我的兴情都不高兴我经过反复思考把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬我是个好孩子,我笑了。
我明白了:一个人只有对自己负责才能取得成功。