我学会了骑自行车作文350字
去年过生日的时候,妈妈送了我一份特别的礼物——一辆崭新的自行车。它的车身是粉红色的,车筐、车把、车座都是白色的,远远看去,就像一只可爱的小鹿。
我看着这辆漂亮的自行车,是又高兴又发愁。高兴是因为它太漂亮了,发愁是因为我不会骑,于是我决定学骑自行车。
一个风和日丽的星期天,在爸爸的陪同下,我们去家附近的公园学骑自行车。爸爸先讲了一些骑车的要领,听得我都烦了。爸爸的唠叨终于结束了,该我闪亮登场了。我抬起右腿,跨到车上,右脚踏在脚蹬上,左脚撑地。我的右脚用力一蹬,就冲了出去。爸爸在后面扶着车架,说:“眼睛向前看!眼睛向前看!”但是我越骑越快,只听“扑通”一声,我摔倒在地上。胳膊出血了,腿也破了。我哭着说:“爸爸,我不想学骑车了,太难了!”“学什么都不能半途废,只要功夫深,铁杵磨成针啊!”爸爸的一句话激励着我,我擦干眼泪,继续练习。整整一个下午,我终于学会了骑自行车,非常开心。
通过这件事让我懂得了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈,就一定可以成功。
我今年8岁了,在我的生活里有许多快乐的事,其中有一件事让我印象深刻,那就是我学会了骑自行车。
那是去年暑假的一天,天气很热,热的像个大火炉。妈妈决定教我学骑自行车,我高兴地跳了起来。
刚开始是妈妈扶着车子,但是车子还是东倒西歪不听我的指挥,没踩几脚就掉了下来。当时我就像个泄了气的皮球,我对妈妈说:“妈妈,我不学了,太难了。”妈妈微笑地说:“不要泄气,妈妈相信你一定行的,加油。”听了妈妈的鼓励,我又充满了信心,我又骑了上去。就这样,我骑上去又掉下来,反反复复,经过两天的努力,我终于学会了,我高兴极了!
我学会了骑自行车,我也懂得了一个道理:坚持就是胜利。