调皮的我作文400字
小时候,我很调皮,因而有永远说不尽的故事,其中有一件事让我至今还记忆犹新呢!
我小时候,不但调皮而且无知,做尽了“坏事”,常常让父母焦头烂额,所以爸爸说我是“无恶不作”。
记得幼儿园中班一段日子,我又对爸爸的刮胡刀产生了兴趣,一天,我无所事事地踱进了卫生间,见爸爸的刮胡刀正放在洗脸盆旁边,我拿着它,先细细地观察了一番,几片薄薄的刀片隐藏在黑色的塑料刀架内。这一定很好玩,于是我学着爸爸的样子,对着镜子,狠狠地在脸上蹭了几下吗,妈呀!怎么这样疼呀!只见脸上已显出了几条红印子,一点也不好玩,但我有“大无畏精神”,并不就此罢了。我拿着刮胡刀在头发上胡刮地扫了起来,正倒好玩,只见碎头发纷纷扬扬地飘了下来,掉在了瓷盆中。真好玩,就这样我“耍”着手中刀,忽然,我无意中向镜子望去,头发东缺一块,西少一缕,像癞痢头一样。坏事了,我扔下刮胡刀就跑。当然纸包不住火,爸爸很快发现了我的“杰作”。看着我的头发,他真是哭笑不得。带着我到楼下理发室又修了一下头发。
回想起从前小时候的点点滴滴,觉得是那么幼稚﹑那么有趣﹑又那么令人回味………
上海静安区上海市西初级中学初一:李思旸
我家有只活泼可爱的小狗,它是爸爸送给我的生日礼物。经过5年多的相处,它已经成为我最喜欢的伙伴了。
这只小狗浑身长满了雪白的毛,就像用羊脂玉雕琢出的似的。它眼睛四周长了一圈黑毛,好似化了烟熏妆。它的叫声不像小猫那样有气无力,也不像老虎那样惊恐吓人,而是底气十足、雄壮干脆。
这只小狗不仅可爱而且十分调皮,它可是我们家最“忙”的成员。一大早,他伸伸懒腰,开始“大扫除”了。你瞧,它把我的衣服叼到爸爸的房间,把妈妈的拖鞋叼到茶几上,还把爸爸的鞋带儿咬住,跟我展开了一场“拉锯战”。无论我怎么用力,都无济于事。小狗趁我不备,叼着鞋子跑到了阳台上,甩来甩去。突然,小狗一时疏忽,鞋子由右至左从它的头顶飞了过去,它顿时怔住了。过了一会儿,小狗发现皮鞋没有什么动静,立刻“见机行事”,逃之夭夭了。
中午吃过午饭,外婆便坐在沙发上织起了毛衣,小狗立刻被滚动的线球儿吸引住了。你瞧,它趴在线球儿前,小心翼翼地伸出前腿碰一碰线球儿,看见线球儿滚动了起来,再赶快追上去……小狗和线球儿的“战斗”愈演愈烈,弄得外婆也不得不加入追逐线球儿的“战斗”中了。
你说我家的小狗调皮不调皮?
小时候,我是一个可爱,机灵的小孩。虽然我表面上看起来机灵,可爱,听话,可是我也有调皮的一面,不信?那就听我慢慢道来。
在我上幼儿园的时候,爸爸买了一辆新的摩托车,样子非常好看。有一天,爸爸上班回来已经六点多了,就直接吃饭去了。其实我早就想骑在它的上面了,只不过是家人们都说我个子太小了,不要上去,很危险的。没当我一次次地看着爸爸骑上它时那欢快的表情时,心想:我又不会开摩托车,只不过是上去坐一会儿,能有什么危险。于是,趁爸爸还在吃饭的时候,我偷偷地爬上了爸爸的摩托车,我一会儿坐着,一会儿躺着,心想:这有什么危险,等我下去了,我一定要把这件事告诉他们。由于我的脚太短了,就想直接跳下去。刚开始还好,可是跳下去的时候脚没有站稳,于是,我摔了一个大跟头。顿时,鲜血直流,我大哭起来,爸爸听到哭声便马上跑了过来。爸爸一边给我擦药,一边问我事情的经过。也许是摔了一跤的关系,我结结巴巴地说了经过。爸爸说:“不是让你不要上去吗!”不过责怪归责怪,爸爸还是非常关心我的。因为这次的调皮,在我腿上永远地留下了一个疤痕。
现在每当我看见那个小疤痕就会想起我那调皮又令人心碎的一幕。