月食
啊呀!天空变成了漆黑一团,在月亮妈妈身边的小星星好像正为着被"吞"掉的妈妈而哭泣。只见深蓝色的天空挂着一轮金黄色的月光,不时翻过一片片薄薄的白云,好像要为这美丽的月亮披上层面纱。
一天,爸爸刚刚下班回来,就对我说:“今天晚上有月食看!““真的吗?“这是我出生已来第一次看月食。听老师说,当月球转到地球背着太阳一面,三颗行星正好或接近一条直线时,就会发生月食,可是我还从没看见过。我心想:今晚一定要仔细观察这种自然现象!
刚过八点,我和爸爸就坐在阳台里,一边聊天一边等着月食的出现。只见深蓝色的天空挂着一轮金黄色的月光,不时翻过一片片薄薄的白云,好像要为这美丽的月亮披上层面纱。不一回儿,在月亮的旁边出现了一个黑影, 而且这个黑影还慢慢地变大, 特别当月亮躲进云层后再出来的时候,它就好象被“吃掉“了一块似的,大概过了半个多小时, 月亮渐渐地变成了一把镰刀,又过了一会儿,月亮像一条光亮亮的线儿…… , 到了最后,月亮完全被“吞“掉了。啊呀!天空变成了漆黑一团,在月亮妈妈身边的小星星好像正为着被“吞“掉的妈妈而哭泣。过了一段时间,月亮从黑影的“口“里使劲地挣扎出来,慢慢地从镰刀又逐渐回复到圆盘。月亮妈妈和小星星又在深蓝色的天空中发出了闪闪的亮光。
看完月食后,我总是睡不着, 一直在回想着刚才看到的现象。 大自然的景象真是有趣极了!