麒麟山的传说
在一个叫和平谷的地方,住着麒麟夫妇——水麒麟和火麒麟。正值和平谷选大王,水火麒麟轻而易举的便拿到了权利。它们的善良、宽厚的性格和超凡的力量,很快便博得了谷里动物的青睐。
我的家乡有两个“麒麟”,此麒麟非彼麒麟,它们是一座山和一个潭。
为什么它要叫麒麟山、麒麟潭呢?你一定不知道吧。那么请细听我为你讲讲它们的传说。
相传天帝造万物时,造了一种很美、类似龙,而又有超能力的生物——麒麟。
在一个叫和平谷的地方,住着麒麟夫妇——水麒麟和火麒麟。正值和平谷选大王,水火麒麟轻而易举地便拿到了权利。它们的善良、宽厚的性格和超凡的力量,很快便博得了谷里动物的青睐。
然而,正当大家平静而快乐地生活着的时候,从恶鬼谷里来了一个不速之客。
要说这恶鬼谷呀,虽然就在和平谷的旁边,却跟和平谷大有差异。和平谷生灵多,恶鬼谷生灵稀;和平谷是善良的象征,而恶鬼谷却是阴险小人的天地……总之两者相比,有天壤之别,正如俗话说的,一个在天,一个在地。
而这位不速之客,恰恰是恶鬼谷里最最可怕的九头蛇。
九头蛇见麒麟夫妇俩把和平谷治理得有条有理,心生妒火,发誓要大战麒麟夫妇。
起初麒麟夫妇并不愿应战,认为不该伤和气。但九头蛇才不管,竟利用和平谷里的生灵来威胁它们。
无奈,麒麟夫妇便接受了生死战。
它们挑了一块空白沙地,并叮嘱谷中生灵乖乖呆着。
毕竟九头蛇战胜不了麒麟夫妇,很短时间便成了它们的手下败将。麒麟夫妇不想杀生,便决定放了它。
正当它们略疏忽时,九头蛇竟使用了毒招。用暗器射进了水麒麟的胸前,看着妻子倒下了,火麒麟失去爱妻的痛燃起了它胸中的怒火,它发疯似的将九头蛇杀死。
妻子死了,火麒麟也消沉了,它自刎了,随它的妻子离开了……
和平谷的动物们长久不见大王夫妇回来,来到了沙地。
那已不是一片沙地,那里有了汪汪清水,叠叠群山。大家知道,那汪汪清水是水麒麟的化身,而那叠叠群山则是火麒麟变成的。
为了纪念麒麟夫妇,人们便管它们叫麒麟山和麒麟潭……小学二年级上册作文 第九篇:那树那鸟那人
老人落泪了,这是他第一次哭,他哭得很伤心,几乎绝望。 从未得过病的老人一病不起,只在冥冥之中喃喃着:“树……鸟儿呀……”
曾有一位满头白发的老人,住在一片神秘的树林里,他很快乐,与树、鸟为伴。每棵树有它的记号,每只鸟也有它的名字。
每日清晨,鸟儿们总是叽叽喳喳得将他唤醒。老人用清泉洗脸,看着那欢跳的小鸟,那挺拔的树,不由地笑了。
谁也不知道老人是如何生活的。他从未走出过山林,他吃什么?反正他不会捕猎,他太爱大山里的动物了,不忍伤害它们。
可是,灾难却悄悄降临在老人和这个宁静的小林子头上……
仍是一个安静的夜晚,盗木贼却出现了……他们凶残地拿起斧头和锯子,树——倒了……
清晨,老人没听见鸟儿的叫声,感到奇怪,他冲出屋子。
“啊!”老人眼前一黑,跌倒在地。眼前的一幕使他万般震惊:树木不见了,绿色失踪了!鸟儿们呢?不知去向……
老人落泪了,这是他第一次哭,他哭得很伤心,几乎绝望。
从未得过病的老人一病不起,只在冥冥之中喃喃着:“树……鸟儿呀……”
不久,他撒手归阴了……