我的老师
在人的短暂一生中,使人成才、使人与知识接触的桥梁就是学习,而教我们“采花酿蜜”的人就是我们的辛勤的老师。我将渡过在小学的最后一个年头,在我的前五年的小学生涯中,我遇见过许许多多认真负责的老师,但让我印象最深刻的老师还是现任英语老师Mrs Chen了。Mrs Chen是一个心胸开阔的老师,怎么说呢,这句话还得从头说起。
以前,我们班是个差班,不论是成绩还是纪律都比另外两个班要差一大截。我插班转过来时,正好是Mrs Chen教我们英语。Mrs Chen在班上实行民主制度,不论是玩英语游戏还是搞大组比赛都得公平竞争。在搞大组比赛中有一些输了的同学下课后便不服气,有些专挑刺的同学还在背后说Mrs Chen的坏话。记得有一次搞大组比赛,是第三大组赢了。班上的“说话大王”彭国平一下课便嚷嚷起来:“老师不公平,专叫那些女孩子回答。”Mrs Chen听后便说:“既然大家还觉得不民主,就请在下节课为我多提提意见吧!”
又一节英语课到了,同学们的意见提了很多。但有些人提的意见根本就不中肯,也不民主,有些说让男同学多回答,女同学少回答;有些说要老师把男同学回答一次的分数提高。我想老师这次肯定会发脾气,因为回答问题时,大部分男同学都像缩头乌龟一样成天不举手,更不用提把分数提高了,因为这根本就不民主。本以为的满天怒火却在Mrs Chen的脸上变成了微微的笑容,Mrs Chen 说:“大家只要大胆的举手,我就肯定会叫你们回答,至与这分数假如女同学中的好同学说英语说不过男同学的差同学,那男同学就可以提高原来得分数”。听了这句话后,男同学的心终于稳定了下来。
Mrs Chen就是这样在同学面前表现了她“心底无私天地宽”的可贵精神。小学二年级上册作文 第五篇:美丽的灵隐
人们都说,杭州的西湖是中国众多风景里一颗闪亮的珍珠。而灵隐就好比是珍珠上的一个闪光点。
这个“五一”,我和妈妈、爸爸有幸来到这里。灵隐风景最美,最迷人的要算飞来峰了。峰上青的草,绿的树是那么的温柔、可爱,那漫山边野色彩鲜明的野花把整个飞来峰点缀的更惹人喜爱。峰腰上数百尊神态各异栩栩如生的佛像象征着古代劳动人民的勤劳和智慧,峰下有条永不干枯的溪泉。那清澈透凉的溪水从人们的手臂上、脚背上淌过,人们戏水时发出的阵阵欢笑声是那么舒畅,那么动听。如果你能跑到峰顶,又别有一番滋味。头顶是碧蓝的天空,仿佛是一块巨大的玻璃。阳光下晶莹的溪水仿佛是一条彩色的玉带,伸向远方。溪水对面红墙金瓦的千年古刹——灵隐寺矗立在绿荫丛中。再往远看,白链似的钱塘江,明镜似的西湖,美丽的市容市貌尽收眼底。
当您离开飞来峰时,走在林阴道上,就会发现在那里有一座供人观赏的亭阁——翠微阁,原来那是南宋时期爱国将领韩世忠为纪念民族英雄岳飞而建的,走进那里,就会引起人们对历史的无限的遐想。
灵隐之所以闻名中外当然离不开千年古刹灵隐寺了。它分前后殿,前殿是弥勒佛、韦陀神像和四大金刚。后殿正中一尊高十几丈的如来佛像,雕塑得栩栩如生,金光闪闪。据说这是国内最大的泥塑木雕佛像。殿前殿后香烟缭绕,人烟鼎沸,每天都有成千上万慕名而来的中外游客、香客。