做一个诚实守信的人作文450字
英国作家莎士比亚曾今说过这样的一句话:老老实实最能打动人,意思是说做人要老实,诚实了别人才会被你所打动。中国董必武先生说过:同心可断金,首要重然诺。是呀!做人要做一个诚实守信的人。
前几天,我独自一人在家。忽然来了一个乞丐,他可怜巴巴地对我说:“小妹妹,行行好吧,我已经好几天没吃东西了,你给点钱吧!”我看他挺可怜的,就把我平时节省下来的零花钱都给了他,还给了他一碗米饭。今天早晨,我和妈妈到银行取钱,看见柜台前站着一位西装革履的小伙子正在数钱,而且都是硬币。我有点好奇,他怎么有那么多的硬币呢?我仔细一看,呀!这不是前几天上我家要钱的那位乞丐吗?他怎么会有那么多的硬币呢?而且重重的一小袋,他看见我就溜走了。此时我迷茫了。这种人真卑鄙呀!“信人者,人未心尽诚已则独诚唉,疑人者,人未必皆诈,已则先诈唉。”如果你下次再遇见这样的人,还有同情心吗?
偶然间,我在看书看到这样一则故事:讲述一家公司的工作人员,在接待一位买唱机的美国女顾客时,错把一台无芯唱机卖给了她,等工作人员整理杂物时,才发现错误,当时他们很着急。于是,他们连夜打了三十多个电话,终于找到了她,并向这位女顾客表示深深的歉意。那位女顾客被感动了,我也被深深地触动了。看来,只有诚信,才能化解人与人之间的隔阂和误解;只有诚信,才能赢得他人的信任。
所以,我们应该守住诚信,用诚信关照他人。人若失去了诚实守信,也就失去一切。
诚实守信是每位学生必备的美德!一个人不仅要在乎他的成绩,更要在乎他的诚信!现在,让我给你们讲一个关于诚实守信的事吧!
还记得那是暑假里的一天,我和小菲到操场跑步,小菲对我说:”我们明天八点半一起去公园玩吧!”我回答说:“好呀!一言为定,明天可不能失约哦!”说完,我们高高兴兴的回家了。
隔天一早,下起了蒙蒙细雨,我心凉了一大截,心想:怎么办?不去,那就是不诚实守信,老师不是常常说,答应别人的事不是一定要做到吗?也是,我拿起雨伞就往外冲。
到了公园,只有一两个人在那里散步。我等了很久,小菲还没到,继续等啊等,一个小时,两个小时,时间不停地走着,像一位勤劳的农民。我等到快中午,小菲还是没来,我只好回家去了。回到家,我打电话给小菲,问她为什么没去公园,她的回答让我好吃惊,她说:“你没看到外面在下雨啊!你还去,真笨!我在家看电视呢!”还一边说一边发出一阵阵嘲笑声。我轻轻地“哦”了一声就挂下了电话。心想:难道我真的很笨吗?不!我不笨,笨的只是小菲她自己,她将会失去最宝贵的东西。因为我知道,诚信是每个人最宝贵的一种品德!
“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样”这句话说得一点儿也没错。朋友,你们一定要做一个诚实守信的人,可不能像小菲一样哦!