我的小伙伴作文400字
朦胧的雨雾中走出一个矫健的身影,那张微笑的脸旁让人感到那么舒心。“来吧,我们一起回家吧!”一句朴实的话语,常常让我感到特别温暖,让我努力克服困难,办好班上的事愉快的回家。这个人是谁呀?她就是我最要好的小伙伴——孙雅洁。
孙雅洁是个文静的女孩。她长得眉清目秀,一张俏皮的脸蛋上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,那对弯弯的眉毛好似月牙儿一般,淡淡的。她总喜欢扎着一条长长马尾辫,甩在肩头总是发出清脆的“啪啪”声。
孙雅洁非常喜欢画卡通画,给她一张干干净净的白纸,用不了多长时间,一个活泼可爱的小公主便跃然纸上,那小公主栩栩如生,仿佛真的要从纸上走出来一样。同学们都十分佩服她的绘画技术,我也为自己拥有这样一位心灵手巧的小伙伴而感到自豪。
孙雅洁也乐于助人。一个星期一的早晨,我因为起床晚了迟到了,一想到英语作业还没收,我心急如焚。唉,当课代表不负责老师会批评的。当我急匆匆的赶到学校时,我又看见那熟悉的身影在同学之间从穿梭——是孙雅洁!她看见了我,递给我一个微笑,原来她已把作业收好,此时我分外觉得那微笑那么甜,那么纯!
我的小伙伴就是这样一个人,她不但心灵手巧,乐于助人,也是给我帮助最大的人!我非常非常的喜欢她!
她有一双明亮的大眼睛,乌黑的头发,草莓似的脸蛋和小小的嘴巴。她就是我的小伙伴——张志鑫。她为人宽容、大方。
有一次,我到她家去玩,她提议说:“我们来玩捉迷藏吧。”于是我们就玩起捉迷藏,我藏到沙发后面,她来捉我。忽然我看见桌子上面有一对很好看的玻璃狗,便不由自主的拿起来玩,忽然我的手一滑,只听“啪”的一声响,玻璃狗掉在地上被摔得粉身碎骨,我呆在原地被吓傻了,不知道该怎么办,这时吴汉枢听到响声后,也跑了过来,她见我被吓坏了的模样,便明白了是怎么回事,我正不知道该怎么向她解释,她却先开口说:“你没伤着吧?”我连声说:“没有、没有、那只……”。还没等我说完,她又说:“没事就好,以后小心点就是了。”她边说边去捡玻璃碎片,我心里的大石头总算放下了,我还以为她会骂我呢。
还有一次,她过生日请我,我们吃蛋糕的时候我一不小心把手里的奶油弄到了她的脸上,我想:“这下我可闯祸了,吴汉枢一定会生气的。”于是,我手忙脚乱地拿起湿手绢想帮她把奶油擦掉,这时吴汉枢不但不生气而很高兴地说:“没关系,我们就来打奶油大战好不好。”我连忙回答:“好!”,接着我们就高兴地打起奶油大战,玩得别提有多高兴。
你们说这位小伙伴值不值得敬佩呢!
我有一个好伙伴。
他的名字叫孔靖宇。我和他可好了,每个周末,我都到他家去玩。他热情又大方。我一去,他会将所有的玩具倒出来给我玩。出去玩时,我们如见天色已晚,怕分开,就会悄悄地躲在树丛中,这时孔靖宇像个战士,表情严肃,埋伏在那里,一动不动。大人们找时,我们任他们大呼小叫,就是不出来。他们急死了,我们偷着乐呢!当然也有自己出来的时候。一出来,免不了一顿“皮带炖肉丝”。有时太过份了,最近有一次,躲了三个多小时,找到后我们俩像战犯被狠狠“K”了一顿。但并不是大人们一次能镇得住的。时不时我们会换个地方。也有时,我们快被发现了,马上换地方。快找着时,再换……但总有“投降”的时候。所以,我们最后找了一个新的藏身处,要知道是哪儿吗?保密!否则就“闯大祸”了!!
孔靖宇有时很勇敢。一次,出去玩时,我看见了一只大狼狗,吓得差点儿把玩具枪丢到地上。而他镇定自若,拿了一块砖头扔了过去,吓跑了狼狗。我觉得他在那时像个英雄。
瞧!他就是我的表哥,我最好的伙伴。有趣吗?快加入到我们的活动中吧!
“听话者免入!”这是我们世界的口号!